quarta-feira, 29 de setembro de 2010

FRUTAS VERMELHAS ARROXEADAS AJUDAM A PREVENIR O CÂNCER




FRUTAS COMO AÇAÍ, AMORA, CEREJA, FRAMBOESA, MORANGO E AMEIXA DEVEM ESTAR EM UM CARDÁPIO FUNCIONAL

Prato de cereja 
Prato de cereja
Foto: Getty Images
Alimentar-se bem é uma arma poderosa no combate às doenças, principalmente o câncer. E segundo cientistas da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, um cardápio rico em alimentos de cor roxa ajuda a frear a multiplicação de células doentes pelo corpo. 

O motivo é que os alimentos arroxeados possuem antocianinas, capazes de "brecar" o alastramento da doença. Algumas frutas recomendadas pelos especialistas são açaí, amora, cereja, framboesa, morango e ameixa.
fonte mdemulher 
Açaí fruto roxoAçaí (Getty Images)
Alimentar-se bem é uma arma poderosa no combate às doenças, principalmente o câncer. Ainda mais se o cardápio for rico em alimentos de cor roxa, que apresentam antocianinas - substância capaz de brecar a multiplicação de células doentes. A descoberta é de cientistas da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos.
As antocianinas estão presentes nos frutos vermelho-arroxeados, como açaí, amora, cereja, framboesa, morango e ameixa. Vegetais ricos em ácido fólico, como o brócolis e o tomate, além de produtos lácteos desnatados, que são ricos em cálcio, são também uma maneira de diminuir o risco de câncer de cólon. As fibras contidas nesses vegetais colaboram para evitar a doença, livrando o intestino do contato com as toxinas e de seu efeito agressivo.
Para uma dieta equilibrada destinada a evitar o câncer, os estudiosos aconselham não exagerar na gordura e nas comidas feitas com farinha refinada. Essas substâncias podem desacelerar o trânsito intestinal e ainda expor a mucosa a agentes danosos.
(Com Agência Estado)
.http://veja.abril.com.br/noticia/saude/dieta-rica-em-alimentos-roxos-ajuda-a-prevenir-o-cancer

Nenhum comentário:

Postar um comentário